• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/25
  • 163

さつまいものガーリックサラダ♪

レシピ
材料・調味料
さつまいも
1/2本
サラダ用野菜ミックス
50g
にんにくスライス
1/2かけ
薄力粉
大さじ1
A
大さじ1
Aバルサミコ酢醤油
各小さじ1
コショウ
各少々
オリーブ油
大さじ1/2
作り方
1
さつまいもは皮付きのまま斜めにスライスしてから千切りにし、水に3分くらい浸して水気を切り、薄力粉をまぶす。
2
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で熱し、にんにくがカリカリになったら取り出す。
3
②のフライパンにさつまいもを入れ、弱めの中火でカリカリになるまで炒めて取り出す。
4
③のフライパンをさっと洗い、Aを入れて火にかけ、煮立ったら火を止めてさつまいもとにんにくを戻し、さっと和えて塩、コショウで味をととのえる。
5
器にサラダ用野菜ミックスを盛り、④をタレごとのせる。
みんなの投稿 (1)
カリッと炒めたスティック状のさつまいも〜♪バルサミコ酢の風味で、たべるサラダに仕上げました☆ #おやさい