• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/01
  • 134

豆腐ハムチーズ勝‼️*\(^o^)/*

レシピ
作り方
1
豆腐は厚みを4等分に切る。ペーパータオルで1切れずつ包んでバットに並べ、皿などでおもしをして約15分おき、しっかり水切りをする。スライスチーズは半分に切る。
2
トマトソースを作る。耐熱容器に玉ねぎのみじん切りを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジで約2分加熱する。いったん取り出して残りの材料を加え、さらに電子レンジで約1分加熱して混ぜる。
3
①の豆腐2切れに、生ハムとスライスチーズを1切れずつのせ、残りの豆腐を重ねる。水溶き小麦粉を全体に塗って、パン粉をしっかりまぶす。
4
フライパンにオリーブ油大さじ1を弱火で熱し、③を並べ入れて蓋をして焼く。弱火で3分づつくらい〜パン粉がこんがりと色づいたら上下を返し、同様に焼いて取り出す。
5
器に②のトマトソースを敷いて④をのせ、ベビーリーフを添えました。
みんなの投稿 (1)
あけましておめでとうございます♡
今年も皆様のお料理に刺激を受けながら、楽しく笑顔いーっぱいで、投稿出来たら嬉しいです♪
よろしくお願いします☆


さてさて☆お昼に作った豆腐勝つ!


そのまま食べれる食材ばかりだから、パン粉がこんがりしたら完成♪

簡単で豆腐〜だからヘルシー

受験生☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆の皆様!頑張って下さい(o^^o) #豆腐・豆類