• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/01
  • 378

三色♡ごま和え〜ナムル風♪レンチン簡単♪

レシピ
材料・調味料
もやし
1袋
にんじん
1/2本
きゅうり
一本
白いりごま
適量
白すりごま
大さじ1
砂糖ごま油
各小さじ1
ニンニクのすりおろし
小さじ1/2
一味唐辛子
各少々
作り方
1
もやしは、耐熱ボールに入れて、ラップをふんわりかけ、レンジで3分10秒加熱する。水でさっと洗い、ザルに上げて水気を切る。
2
にんじんは、皮を剥いて細切りに、きゅうりも、細切りにし塩小さじ1/3をふって手で軽くもみ、5分くらいおく。ボールに☆の調味料をつくる。
3
にんじんときゅうりの水気を切り、もやしと一緒に☆の調味料に合わせる。器に盛り、ごまと一味唐辛子適量をふる。
みんなの投稿 (1)
もやしとにんじん☆きゅうりで、レンチン簡単♪*\(^o^)/*

香りのいいあえものです。

もやしのシャッキリとした歯ごたえを楽しんでください☆
#おやさい