• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/27
  • 175

アボカドのサラダ仕立てパイ♥︎♡♥︎

レシピ
材料・調味料
かに風味かまぼこ
3本
アボカド
1/2個
万能ネギ小口切り
2本分
マヨネーズ
大さじ1 1/2
レモン汁
小さじ1
コショウ
各少々
冷凍パイシート
1枚
作り方
1
下準備〜冷凍パイシートは、室温にもどす。
2
アボカドは1センチ角に切り、かにかまぼこは1センチの幅に切ってほぐす。ともにボウルに入れ、万能ネギ、マヨネーズ、レモン汁を加えてあえる。塩、コショウで味をととのえる。
3
パイシートは、あついようなら暑さ3ミリ程度に伸ばす。オーブントースターの受け皿にオーブン用ペーパーを敷き、パイシートをのせる。表面全体にフォークで穴を開ける。
4
オーブントースターで約4分焼き、アルミホイルをかけてさらに約7分焼く。いったん取り出し、パットをアルミホイルの上からのせ《膨らみをおさえる》軽く押さえ、さらに7〜8分焼く。取り出して粗熱をとり、約3センチ幅に切る。
5
⑴を等分ずつのせる。
みんなの投稿 (1)
かにかまを入れて、ワインのおつまみに♪

子供達も喜ぶ、パイシートを使ってちょっぴり♡お洒落に(*^o^*) #おやさい
もぐもぐ! (1)