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手料理
  • 2014/12/22
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ひじきたっぷりとりバーグと牛すじ肉じゃが

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おしながき
・ひじきたっぷりとり和風バー
・牛すじ肉じゃが
・キャベツと小松菜の味噌汁

◼︎ひじきたっぷりとりバーグ
鳥の胸肉、ひじき、玉ねぎ、ネギ、ニンニク、片栗粉、塩コショウ、醤油、ごま油、卵

フードプロセッサーに胸肉、ニンニク、玉ねぎ、戻したひじきを入れてミンチに。

そこにネギ、塩胡椒、醤油、ごま油を入れて混ぜ、卵を加えて混ぜる。

片栗粉を入れて混ぜる。

スプーンで適量すくい取って、フライパンへ。

ごま油で両面焼く。

焼けたら、醤油、てんさい糖、みりん、水、片栗粉を合わせフライパンに入れ少し煮込む。

とろみが出て来たら出来上がり!


◼︎牛すじ肉じゃが
牛すじ、ジャガイモ、玉ねぎ、里芋
醤油、酒、みりん、出汁。

牛すじがあったので肉じゃがにして見ました(o^^o)牛すじも美味しいです。

#お肉