SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・ひじきたっぷりとり和風バー
・牛すじ肉じゃが
・キャベツと小松菜の味噌汁
◼︎ひじきたっぷりとりバーグ
鳥の胸肉、ひじき、玉ねぎ、ネギ、ニンニク、片栗粉、塩コショウ、醤油、ごま油、卵
フードプロセッサーに胸肉、ニンニク、玉ねぎ、戻したひじきを入れてミンチに。
そこにネギ、塩胡椒、醤油、ごま油を入れて混ぜ、卵を加えて混ぜる。
片栗粉を入れて混ぜる。
スプーンで適量すくい取って、フライパンへ。
ごま油で両面焼く。
焼けたら、醤油、てんさい糖、みりん、水、片栗粉を合わせフライパンに入れ少し煮込む。
とろみが出て来たら出来上がり!
◼︎牛すじ肉じゃが
牛すじ、ジャガイモ、玉ねぎ、里芋
醤油、酒、みりん、出汁。
牛すじがあったので肉じゃがにして見ました(o^^o)牛すじも美味しいです。
#お肉