• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/07
  • 113

ゲソとジャガイモのオーブン焼き/ひじきご飯

みんなの投稿 (1)
おしながき
・ゲソとジャガイモのオーブン
・簡単ぬか漬けきゅうり
・とうもろこし
・具だくさん味噌汁
・だしも食べちゃうひじきご飯

ジャガイモはした湯でしておいて、オーブン用のお皿にバターとニンニクを乗せてジャガイモとゲソを入れてオーブンで15分。できたら塩コショウとあおさをかけて出来上がり(o^^o)

きゅうりのぬか漬けは、前に買った水ナスのぬか漬けの糠にきゅうりを入れておいたら浸かりました!美味しかったです(o^^o)

ひじきご飯は出しとして取る、鰹節と煮干しを砕いて入れて、昆布も入れて、戻したひじきと醤油を少々入れて炊いたものです!
鰹節と煮干しはそのままご飯とともに食べました(o^^o)昆布だけ取り出しました。