• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/02
  • 73

豚のにんにく醤油炒めと切り干し大根

みんなの投稿 (1)
おしながき
・豚バラのにんにく醤油炒め
・切り干し大根
・豆腐とワカメの味噌汁

豚バラのにんにく醤油炒めは、焼肉用の豚バラを塩コショウで炒め玉ねぎとインゲンを入れて更に炒め、お酒、醤油とおろしニンニクと生姜で味付けしました。

切り干し大根は、切り干し大根はと人参、インゲン、鳥の胸肉のミンチ、練り物の天ぷら、お揚げを出汁、醤油、お酒、みりん、砂糖少々で炊きました。

初めて作ったけど美味しかったです。 #お肉