• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/17
  • 272

我が家のごぼうサラダ♡

レシピ
材料・調味料
ごぼう
1本
人参
1/3本
ごま油
大1
麺つゆ
大1
すり白ごま
大2
マヨネーズ
大2〜3
塩胡椒
適量
作り方
1
ごぼう、人参は細切りにします。ごぼうは水につけ、しっかりとアクを抜き水気を切ります。フライパンにごま油を引き、ごぼうを強火で水気を飛ばすように炒め、水っぽさが無くなったら、人参も入れ炒めます。
2
全体に火が通ったら、麺つゆ、すり白ごまを入れ混ぜ火を止めます。
3
冷めたら、マヨネーズ、、塩胡椒で味付け!マヨネーズの量は、お好みで!マヨネーズ少なめで、無糖ヨーグルト入れても◯
4
ポリポリと食感の良い、ごぼうサラダで快腸!
みんなの投稿 (1)
前にも投稿しましたが、我が家のごぼうサラダは茹でません。だから、水っぽくならず食感も美味しい♪

きんぴらごぼうサラダな感じかな(o´罒`o)♪

ごぼうを食べて、翌朝快腸!

#温めて食べる「冬の定番」お役立ち常備菜ネタ
もぐもぐ! (1)