• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/30
  • 224

鯵とひじきの梅しそサラダごはん

レシピ
作り方
1
鯵をグリルで焼く
2
えのき、しめじは食べやすい大きさに切って、ひじきとお湯でさっと茹で 水分を切る。
3
ごはんと2、梅肉、いりごまを混ぜる。
4
3に、ほぐした鯵、刻んだ大葉も混ぜてできあがり♡
みんなの投稿 (1)
お久しぶりでーす♡生きてますよー笑笑
それにしても毎日あっついですねー💦💦
外に出た瞬間、汗が吹き出ますΣ(゚д゚lll)
今日は、予定もないし
久しぶりにのんびり過ごしております(^ ^)
今日のお昼に、レシピ本の真似っこでサラダごはんを作りました!
梅とお魚の塩っ気で 他の味付けは不要です!
美味しかったので、皆さんも是非*\(^o^)/*

今夜は花火大会の所も 多いのでは?
娘は、隅田川の花火大会に行くらしいのですが…
毎年 歩けない位の人の多さを、テレビで見ているだけに…
私は絶対行きたくなーい!!笑

皆さん ステキな休日を〜( ^ω^ )