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手料理
  • 2017/02/12
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ひじきとごぼうの甘辛炒め♪

レシピ
材料・調味料
生ひじき
150g
ごぼう
1/2本
二色パプリカ
各1/4個
ごま油
大1
麺つゆ砂糖
各大1
顆粒和風だし
小1/2
冷凍枝豆
適量
作り方
1
ごぼうはささがきにし、水に浸けアクを取ります。二色パプリカは、適当な大きさに切ります。冷凍枝豆は、水に浸して戻します。フライパンにごま油を引き、ごぼう→パプリカ→ひじきの順に炒め、☆で味付け♪水気が無くなるまで炒めたら、枝豆を入れて完成!
2
これに、ツナマヨ和えたり!水菜と胡麻ドレ和えても美味しいよ(・8・)♪
みんなの投稿 (1)
ひじき、鉄分補給のために良く食べまーす( ′~‵)ŧ‹”ŧ‹”

これは常備菜に作っておいて、ツナマヨと和えたり水菜と胡麻ドレと和えても美味しい一品です♪ #温めて食べる「冬の定番」お役立ち常備菜ネタ