• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/19
  • 126

鰯のチーズカレーフライ♡

レシピ
材料・調味料
大きめ3匹
あれば塩麹
小1
1個
小麦粉
大3
カレーパウダー
小1
粉チーズ
大1
パン粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
鰯は、頭、背びれ、内臓、骨等を取り除きます。2枚おろしを、1枚を3等分に切りクッキングペーパーで水気を取り、あれば塩麹を塗っておきます。☆でカレーパウダーと粉チーズ入りのバッター液を作り、鰯をくぐらせパン粉を付けます。160度の揚げ油で、こんがりと揚げたら完成!レモンをキューっと絞っていただきます♪
みんなの投稿 (1)
最近、少し魚嫌いになってきた息子くん。
でもこのフライならガッツリ食べてくれます♡

バッター液に、粉チーズとカレーパウダー入りだから臭みも取れて美味しいよ♪

あれば塩麹も、鰯に付けるとさらに柔らかくて◎◎◎ #夏バテを吹き飛ばす!ピリ辛我が家のカレーネタ