• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/13
  • 550

ゴマだれタルタルde♪定番!揚げないチキン南蛮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鳥モモ肉は、一口大に切る。塩胡椒をして、片栗粉、小麦粉を混ぜたものをまぶし、多めの油を引いたフライパンで揚げ焼きします。お肉に火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで取り☆を混ぜたものを回し掛け少しだけ煮詰めます。
2
ゴマだれタルタルは、★ゆで卵みじん切り、玉ねぎみじん切り、市販のゴマドレッシング、マヨネーズ、すりごま、塩胡椒を混ぜます。結構多め!01を器に盛り、ゴマだれタルタルをたっぷり乗せたら出来上がり♪お好みで、青ネギ散らせちゃって下さい!
みんなの投稿 (1)
明日で、ペコリ2周年になります♪最近はのんびり投稿ですが…こんなに続けられるとは、思ってませんでした(๑˃̶͈̀◡˂̶͈́๑)ビックリ!

これからも、宜しくです♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪

我が家定番!揚げないチキン南蛮♪で乾杯です!

今回は、市販のゴマドレッシングを使い、ゴマだれタルタルに仕上げました(o゚∀゚o)ノ

まったりしていて美味しいよぉ〜♪タレとタルタルが多めだから、付け合せのお野菜もモリモリ食べられます!

#[春野菜×お肉]で作る!旬を楽しめるおかずレシピネタ