• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/07
  • 93

タラコと新玉のマヨ和え♪

レシピ
材料・調味料
新玉
1個
タラコ
一房分
マヨネーズ
大2
レモン汁
適量
青ネギ
適量
作り方
1
新玉はスライスし、砂糖水に浸し水気をしっかり取る。ボールに☆ほぐしタラコ、マヨネーズ、レモン汁を入れ新玉スライスを和える。器に盛り、青ネギ散らしたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
新玉の美味しい季節がやってきましたね!やっぱり、生の新玉が美味しい!

普通におかかをかけて食べるのも、美味しいけど…タラコマヨも美味しいよぉ〜(*´∨`*)ノ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ
もぐもぐ! (1)