• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/04
  • 110

鶏の麺つゆガリマヨバーグ♪

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
マヨネーズ
大2
麺つゆ
大1
パン粉
大2
ニンニクすりおろし
1片分
大根おろし青ネギ
適量
ポン酢
お好みで
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにし、フライパンで炒める。冷めたら、鶏ひき肉、☆を入れ混ぜる。成形したら、フライパンに油を引き鶏バーグを両面蓋をしながら焼き、焦げ目を少し付けたら完成♪大根おろし、青ネギ散らしていただきます!しっかり味付きですが、物足りないようならポン酢をかけて食べても◎
みんなの投稿 (1)
#ちょっと早めだけど…父の日に贈りたい!パパも家族も大好き!アレンジハンバーグレシピ