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手料理
  • 2016/02/20
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イワシのサクサクカレーフライ(*˘︶˘*).。.:*♡

レシピ
材料・調味料
イワシ
6匹
塩胡椒カレーパウダー
適量
1個
小麦粉
大5
牛乳
大2
パン粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
イワシは、頭と内蔵、骨を取り開く。開いたものがあれば、その方が楽!水気をキッチンペーパーでしっかり取り、塩胡椒、カレーパウダーを両面に振りかける。☆を混ぜ合わせバッター液を作り、イワシをくぐらせパン粉を付ける。170度の揚げ油で、きつね色になるまで揚げたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
青魚のフライには、カレーパウダーを少し振りかけると青臭さが無くなって美味しいよぉ〜♪

今回は鰯を使いましたが、鯵などの青魚でもGOOD(๑•̀∀- )و #あげもの #お魚