• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/26
  • 153

たらこの♪和風豆乳クリームパスタ!

レシピ
材料・調味料
パスタ(細麺)
2人分
たらこまたは明太子
2房
豆乳
160CC
麺つゆ
小2
マヨネーズ
小1
ニンニクすりおろし
少し
青ネギ刻み海苔粉チーズ
適量
作り方
1
パスタを茹でます。茹でている間に、たらこをほぐしフライパンに入れ☆と混ぜ合わせながら一煮立ちさせてから火を止めておきます。
2
麺が茹で上がったら、水を切り01のフライパンに入れ混ぜたら完成!器に盛り、青ネギや刻み海苔、粉チーズ、たらこをトッピングしていただきます(o゚∀゚o)ノ美味かった♬
みんなの投稿 (1)
今日のお昼ごはんは、豆乳使ってたらこの和風クリームパスタ♪

茹でた麺を絡めるだけ!豆乳だから、ヘルシー(o゚∀゚o)ノ麺は、細麺の方が合うかと思います!そして、たらこは多めが◎ #簡単・スピード #パスタ