• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/19
  • 200

麺つゆde簡単♪切り干し大根の和風ナムル

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
ひとつかみ
ほうれん草
1束
人参
1/4本
ごま油
大1
麺つゆ
大1
ごま油
小1
鶏ガラスープの素砂糖
各小1/2
すりごま
大1
すりおろしニンニク
1片分
白ごま
適量
作り方
1
切り干し大根は、水で戻します。ほうれん草は、茹でて水気を絞ります。水気を絞った切り干し大根と、細切りにした人参をごま油を引いたフライパンで強火でさっと炒めます。
2
01が、冷めたら☆を入れて混ぜ合わせます。器に盛り、白ごまかけたら出来上がり♬簡単、和風ナムル!お好きな具材で作っても◎ニンニン抜けばお弁当にも!
みんなの投稿 (1)
味付け簡単♪麺つゆで、和風ナムル!

切り干し大根とほうれん草を使っているから…カルシウム、鉄分など女性に必要な栄養素を手軽に取れちゃいます♬ #簡単・スピード #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #おやさい