• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/02
  • 200

イワシのガリマヨカレーのパン粉焼き♬

レシピ
材料・調味料
イワシ
3枚
ニンニクすりおろし(チューブ可)
適量
マヨネーズ
適量
カレー粉
適量
粉チーズ
適量
パン粉
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
イワシの切り身の肉面に塩を振り、すりおろしニンニクとマヨネーズ塗ります。こんな感じで、いいです!
2
カレーパウダー、パン粉、粉チーズもかけ、オリーブオイルを引いたフライパンで両面焼いていきます。
3
オリーブオイルが足りないようなら、足しながら、あまりひっくり返さずこんがり焼いたら完成!
みんなの投稿 (1)
イワシ!天ぷら、煮付け、蒲焼き美味しいですよね〜!

イワシの臭みを取るために、カレーパウダー、すりおろしニンニク、マヨネーズをイワシにぬり、パン粉つけて焼きました。

フライパンで簡単に出来ます♬ #簡単・スピード #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #お魚