• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/24
  • 302

時短!節約!キムタクご飯♬

レシピ
材料・調味料
ご飯
2杯分
豚ひき肉
100g
ごま油
大1
焼肉のタレ
大1
キムチ
60g
たくあん
30g
青ねぎ
適量
韓国のりまたは海苔
適量
白ごま
適量
作り方
1
フライパンにごま油を引き、豚ひき肉を焼肉のタレで炒めます。豚ひき肉に火が通ったら、適当な大きさに切ったキムチとたくあん、温かいご飯を入れ混ぜたら完成!お好みで、青ねぎ、白ごま、韓国のりなどをトッピングしていただきます。
みんなの投稿 (1)
今日のお昼ごはんは、給料日前なので…節約!そして時短なキムタクご飯作りました。

キムタク知ってますか〜?
キムタクご飯とは、温かいご飯にキムチとたくあん混ぜたもの!海苔をトッピングしていただきます♬

簡単で、とても美味しいですよ〜♬ #ずぼらメシ #アレンジがたのしい!「海苔+ごはん+○○」ネタ #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)