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手料理
  • 2015/03/10
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スネ肉deビーフシチューライス♬

レシピ
材料・調味料
牛スネ肉
500g
塩胡椒
適量
ニンニク
1片
バター
大1
玉ねぎ
1個
セロリ
半本
人参
半本
300CC
赤ワイン
100CC
ローリエ
1枚
じゃがいも
大1個
デミグラスソース缶
1缶
ケチャップ
大2
ウスターソース
大1
醤油
小1
作り方
1
玉ねぎはくし形に切り、セロリ、じゃがいも人参も適当な大きさに切ります。スネ肉も一口大に切り塩胡椒し、圧力鍋にバターを引きスライスしたニンニクを香りが立つまで炒め、牛スネ肉を焼き色がつくまで炒めます。
2
01に玉ねぎ、セロリ、人参を加えさらに炒め★赤ワイン、水を入れ沸騰したらアクを取ってから蓋をして15分加圧します。圧力鍋がない場合は、じっくり煮て下さい。
3
その間に、じゃがいもをラップにくるみ2分ほどチンしておきます。02のピンが完全に下がったら、☆とじゃがいもを入れて弱火で10分ほど煮込んだら完成!焦げないよう時々かき混ぜながら煮込んでください♬ライスにビーフシチューかけて、あれば生クリームも少しかけていただきます♪
みんなの投稿 (1)
今日のお昼ごはんは、ビーフシチューライス♪

圧力鍋を使い、スネ肉、お野菜を柔らかく煮込みました。
簡単にデミグラスソース缶を使用。

スネ肉がいい味出してくれます♡ #スタミナ・ボリューム #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #お肉
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