• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/24
  • 193

揚げじゃか入り♬酢豚〜(n´v`n)♡

レシピ
材料・調味料
豚モモブロック
250g
醤油
小1
砂糖
小1
小1
片栗粉
大2
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
しいたけ
3個
ピーマン
2個
じゃがいも
大1個
トマトケチャップ
各大3
砂糖
大2
醤油
大2
片栗粉
各大1
顆粒鶏ガラスープ
少々
100CC
作り方
1
じゃがいもを適当な大きさに切り、揚げます。豚モモブロックも、適当な大きさに切り、☆を揉み込み片栗粉を付けて色よく揚げます。
2
人参、ピーマンは乱切りにして人参は下茹でしておきます。玉ねぎも適当な大きさに切り、フライパンにごま油を引き玉ねぎ→人参→ピーマン→しいたけの順に炒めていきます。
3
そして02のフライパンに01も加え、全体に油が回ったら、★を混ぜたものを加え手早く混ぜ完成!一手間かかりますが、美味しい揚げジャガ入りの酢豚の完成です!ボリューム満面です(≧∀≦)ノ
みんなの投稿 (1)
今朝、やみぃさんの酢鶏♪新ジャガ入り〜見て、最近酢豚作ってないな!しかも、じゃがいも入り酢豚!大好き〜♡

って事で、やみぃさん!500投稿おめでとうございますd(ゝ∀・*)

我が家の基本の酢豚に揚げ新ジャガ入れました〜!じゃがいも入り酢豚は、学校給食に出てから大好きで、それ以来我が家でも良く作ります。

久々、酢豚作ったかも(笑) #スタミナ・ボリューム #お肉