• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/21
  • 227

秒殺!はんぺんとたらこのおつまみ春巻き!

レシピ
材料・調味料
春巻きの皮(小サイズ)
10枚
大葉
10枚
紀文の白はんぺん
大1枚
ほぐしたらこ
適量
水溶き小麦粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
はんぺんは縦に10等分に切ります。春巻きの皮に大葉、はんぺん、たらこをのせて巻きます。止めるときは、水溶き小麦粉をぬって止めてください。
2
180度に熱した揚げ油で、10秒〜15秒ほどさっと揚げて完成!本当に、さっと揚げないとはんぺんが膨らんで出てきます(笑)秒殺で揚げてください。
みんなの投稿 (1)
クックパッドのレシピより、おつまみ春巻き揚げましたΣ(*゚艸゚*)

秒殺で揚げないと、皮からはんぺんが出てきます!ビックリ!爆発はしないので安全です。とにかく180度の揚げ油で、10秒〜15秒揚げるだけ!秒殺なおつまみ春巻きです! #おつまみ #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #お魚
もぐもぐ! (2)