• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/19
  • 97

まねっこ!塩麹de♬タンドリーチキン風♡

レシピ
材料・調味料
鳥もも肉
300g
ケチャップ
大2
カレー粉
小1
砂糖
小1
醤油
小1
塩麹
小1
オリーブオイル
大1
作り方
1
鳥もも肉を一口大に切り、ポリ袋に入れ☆を混ぜたものも入れて30分ほど寝かせます。
2
フライパンにオリーブオイルを引き、01を焼きます。皮面は少し焦げるように!肉麺はふっくらと蓋をして蒸し焼きにします。
3
レタスの上に盛り付けて出来上がり♬レタスもモリモリいけちゃいます!
みんなの投稿 (1)
近藤章太さん、気になっていました!男の方なのにレシピすごい!すごい!
なのでまねっこ〜♬

タンドリーチキン、子供が産まれてからあまり作らなかったけど…これなら子供も食べれる優しいお味ですね!

覚書ようにレシピも載せておきます。 #男メシ #特別な夜に作りたい♪オシャレディナーネタ #お肉