• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/21
  • 316

簡単チャーシューでおもてなし♬

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚バラの固まりの両面をフォークでブスブスと刺します。ジップロックに焼肉のタレ、豚バラ固まりを入れて半日から1日寝かせます。
2
180度に熱したオーブンで途中ひっくり返しながら40分焼きます。以上!
みんなの投稿 (1)
昨晩は、我が家でおもてなし♬

*焼くだけ!簡単チャーシュー
*サーモンとチーズの春巻き
*チャプチェ
*韓国風サラダ
*ブロッコリーのチーズ焼き


その他、餃子やホルモン、カニ汁に桜ごはん!
色々食べて飲んで楽しい時間を過ごしました♬

何度も作っている、簡単チャーシュー!
これ、焼いてるうちに他のお料理出来ちゃうから気に入ってます♬ #おつまみ #お正月に食べたいおせち料理ネタ #お肉