• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/30
  • 94

ビールがすすむ♡ニラ入り鳥バーク♬

レシピ
材料・調味料
鳥ひき肉
150g
玉ねぎみじん切り
1/4個分
ニラのみじん切り
5本分
1個
鶏ガラスープ
小1
塩胡椒
適量
パン粉
大3
ごま油
大1
お酒
大1
大根すりおろし
適量
ポン酢
大3
麺つゆ
大1
糸唐辛子
適量
レモン
1/4
作り方
1
★を、ボールに入れてよく練ります。
2
フライパンにごま油を引いて、丸めた鳥バークを焼いていきます。弱火で蓋をして、じっくりと焼いていきます。全体的に火が通ったら、お酒を入れて強火でこんがりと焼きます。
3
☆を混ぜたもの、あれば糸唐辛子をのせていただきます。今夜もビールが進んじゃいそう♡
みんなの投稿 (1)
今夜は、ビールがすすむ♡ニラ入り鳥バークいただいちゃいます♬ #おつまみ #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #お肉