• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/17
  • 91

秋刀魚の蒲焼どんぶり♬

みんなの投稿 (1)
今日のお昼ごはんは、1人ご飯となったので…
余り物で

秋刀魚の蒲焼どんぶり
豆もやしとターサイの中華スープ
カボチャのそぼろ煮


昨晩余った、秋刀魚の竜田揚げではなく竜田焼きで蒲焼を作りました。

秋刀魚に片栗粉をまぶし、多めのごま油を引いたフライパンでで両面カリカリに焼いたものに

あとは、焼肉のタレでジュー!

ご飯の上にのっけて、うまうま秋刀魚の蒲焼どんぶりの完成!


ご馳走様でした♬

午後も、頑張って参りましょう! #丼もの #ごはん・丼ぶり