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手料理
  • 2014/09/16
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秋バテ解消☆ひじきとレンコン入り鳥バーグ♬

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秋って体調崩しやすいですよね。。。

今夜の鳥バーグは、すり蓮根、すり人参、ひじき入り!根菜食べて身体を温め!ひじきで鉄分補給!

ヘルシーに鶏胸ひき肉400g
玉ねぎのみじん切り 半玉
スリ人参 4分の1本
スリ蓮根 適量
生ひじき 大さじ2
卵 一個
パン粉 結構多め
塩麹 大さじ1
塩 適量

をボールでコネコネして適当に丸めて焼きました。

大根おろしと、すだちを絞っていただきました♬

ご馳走様でした。

季節の変わり目、体調管理しっかりとしたいものです(o´∀`o)ノ

#低カロリー・ヘルシー #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #お肉