• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/09
  • 112

ブリオッシュナンテール♡

みんなの投稿 (1)
まねっこ!

気になっていたクリームチーズ入りのブリオッシュ♡
今週のパン1個目はこれにしましたー!

ナンテールというのがなんなのか
いまだに分かっていないわたくしではありますが。

だいぶ前に漬けてあった
ラムレーズンを一緒に巻いて。
お山がでこぼこなのは
わたしクオリティ。
焼く前に切れ目を入れた後
バターをはさんでグラニュー糖ふりました。

あーいい香りーーー!!

普段生地をHBで捏ねてるのに
バターを後で入れてるのですが
この生地、クリームチーズは
どの段階で入れるべきなのかを
しばらく悩んだ後
悩んだところでパンのお勉強したことない
わたしにはわかるはずがないので
ま、いっか!と
バターのタイミングにしてみました。
なかなか混ざらなくて困ったよ。笑
最初から捏ねといたほうが
よかったかねぇ。
次回試してみようー。

昨日湯種さんを仕込んであるので
明日の午前中にでもまた焼こうー♡
明日のパンは米粉入りのプルマンに挑戦予定。