• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/12
  • 63

高加水湯種プルマン♡

みんなの投稿 (1)
まねっこ!

でーきたー!
プルマンプルマンー♡
1ヶ月ぶりのプルマンー♡
オーブンレンジ帰ってきたから
やっと焼けたー!

ちなみに…
オーブンレンジが修理の間
デロンギさんのコンベクションで
1斤型で食パン何回か試してみたんだけど
二次発酵まではちゃんと膨らむのに
焼いてもそれ以上膨らまないという
謎のスランプに陥ってました。

ちゃんと食パンぽくなってくれて嬉しいわ♡

マリンさんのレシピ通りの水分だと
あたしが作るとやっぱり多いみたい…
粉の種類なんだろうけど
スーパーキングは買ったことなくて。
今まで国産小麦粉も混ぜてたから
水分多かったのかなーと思って
今回はゴールデンヨット100%でやってみたけど
やっぱり多いのかー。
だいぶ粉足しちゃった(´°ω°`)

研究の余地あり!

今度スーパーキングも買ってみようー♪