• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/22
  • 211

*やっぱり美味しい♪定番ぷるぷるプリンでにこちゃんハピバ♡*

レシピ
材料・調味料
2個
牛乳
400ml
砂糖
大さじ5
バニラエッセンス
適量
作り方
1
牛乳と砂糖を耐熱ボウルに入れてレンジ600w2分30秒くらい温めて砂糖を溶かす
2
卵をボウルに割り入れ、箸やフォーク等で泡立てないようにしっかり溶きほぐす
3
②に①を少しづつ加えながらよく混ぜ、バニラエッセンスも加えて混ぜる
4
③をふるい等で2~3回漉してからカップに流し入れるアルミホイルでしっかりカップに蓋をする
5
鍋にカップの1/3くらいまで水を入れ、キッチンペーパーを敷く中火でお湯が沸いたらカップを並べ、蓋をして5分!火を止めて蓋をしたまま20分放置20分経って表面がぷるっとしていたら取り出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり~♪うちは次男くんがカラメルが苦手なので、メープルシロップをかけました( ˊᵕˋ ) ぷるぷる美味しい~💕
みんなの投稿 (1)
連投です😆

やっぱり←ヾ(・ε・。)ォィォィ
遅くなっちゃったけど、Nicoちゃんのお誕生日のお祝いに💕💕

にこちゃーん💕
お誕生日おめでとう~ヾ(〃^∇^)ノ
夢に向かって頑張ってるにこちゃん
もうすぐ4人のお子ちゃまのママになるにこちゃん
毎日お疲れ様😊

にこちゃんが「今日作ったよ~!」って見せてくれるパンやスイーツは本当に愛情いっぱいで美味しそうで、見てるとすごく癒されるよ😊
そんなにこちゃんに優しくてほっとする定番プリンをプレゼント🎁💕
のりPさんのレシピで何回もリピしてるプリンだよ~😋お子ちゃま達とワイワイ食べてもらえると嬉しいなぁ😆
#オーブン不使用!お家で出来ちゃう"手作りスイーツ"ネタ