• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/20
  • 349

*ちょっぱや☆桃ヨーグルトゼリー♡祝•ペネロペちゃん300*

レシピ
材料・調味料
飲むヨーグルト
350ml
かき氷シロップ(赤色)
50ml
ゼラチン
5g
50ml
桃のジュース
400ml
ゼラチン
5g
50ml
甘めがいい場合は砂糖を足して下さい
それぞれ大さじ1くらい
作り方
1
*ゼラチンを水に振り入れてふやかし、レンジ600w30~40秒で溶かす
2
ボウルに飲むヨーグルトとかき氷シロップを入れて混ぜる溶かしたゼラチンの方に、ボウルから大さじ2くらいの飲むヨーグルトを取り分けてよく混ぜ、そのゼラチン液をボウルに戻してしっかり混ぜる
3
カップに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める
4
桃のゼリーも①②の手順でwwwwこちらはタッパー等に入れて冷やし固める (なぜか写真が上下逆になってるー)
5
固まったら、桃のゼリーをクラッシュしてヨーグルトゼリーの上に乗せたら出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)
ペネロペちゃんの300投稿のお祝いに♡♡

♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*

ろぺちゃ~ん!遅くなっちゃったけど←またか!300投稿 おめでとう♡♡

とっても美人さんでお料理もスイーツも、お店の物にしか見えないくらい上手な ろぺちゃん(♡´艸`) ろぺちゃんのスイーツを食べられる職場の方が本当に羨ましいです♡♡
こんな私にも優しく声をかけてくれて、仲良くしてくれてありがとう~₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
これからもよろしくね♡♡

お祝い…だと言うのにちょっぱやでごめんなさい。゚(^ω^;)゚。
桃ヨーグルトゼリー→正しくは、
桃のゼリーとヨーグルトのゼリー の2層です(๑ ́ᄇ`๑)

桃のジュースと飲むヨーグルトをゼラチンで固めてみました♪
ピンク色をしているのは、飲むヨーグルトに赤色のかき氷シロップを混ぜました(*≧m≦*) ちょっと多過ぎて めっちゃピンク色になっちゃったので、レシピの分量はかき氷シロップを減らしてあります(^▽^;)
砂糖を入れなかったので、さっっっぱりしたゼリーになりましたよ~wwww
暑い季節にぴったりです♡♡ #簡単・スピード #おかし・デザート