• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/13
  • 284

*ビタミンカラーで爽やかに♪オレンジクリームチーズプリン*

レシピ
作り方
1
クリームチーズをレンジ600W30~40秒で柔らかくしてマヨネーズ状になるまでよく混ぜる砂糖とマーマレードを加えてしっかり混ぜる
2
レモン汁を加えてよく混ぜる
3
鍋に豆乳を入れて 沸騰直前まで温め火からおろし、ゼラチンを振り入れてしっかり溶かす
4
②に③を少しずつ加えてその都度よく混ぜる粗熱が取れたらカップに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める
5
☆クリームチーズプリンが固まったら鍋にオレンジジュースと砂糖を入れて沸騰直前まで温め火からおろし、ゼラチンを振り入れてしっかり溶かす粗熱が取れたらクリームチーズプリンの上に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める固まったら、フルーツ等を飾って出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)
めんちゃんの1000投稿のお祝いに♡♡

♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*

めんちゃん 遅くなっちゃったけど、1000投稿おめでとう~♡♡
1000投稿!凄すぎです!
いつも男子がガッツリいけそうなめちゃめちゃ美味しそうなお弁当やお料理 参考にさせてもらってます(≧◡≦)

お料理だけでなくパンもスイーツもとっても上手なめんちゃん!私なんかにも優しく声をかけてくれてありがとう♡♡すごく嬉しいよ~♪ これからも仲良くしてくださいね(*ˊૢᵕˋૢ*)


お祝いに ビタミンカラーで元気になれる!?
オレンジのクリームチーズプリンを作りました(๑ ́ᄇ`๑) 豆乳を使ってなるべくヘルシーに♡♡
最近 オレンジばっかり(笑)好きなんです~♪
レシピはひなちゃんのレシピで♡♡クリップ2つ付けられたらいいのに(^-^;

とっても美味しく出来ました♡♡
#簡単・スピード #おかし・デザート