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手料理
  • 2015/02/06
  • 1,020

*アーモンドミルクのカスタードで♪苺バナナタルト♡*

レシピ
作り方
1
カスタードの作り方はメイちゃんのレシピを参考に作ってみました♪アーモンドミルク(通称 アー乳w)を使っています
2
アーモンドミルクのカスタード♪出来上がったら冷蔵庫へ
3
タルトを作ります~(๑ ́ᄇ`๑)*オーブン170℃に予熱*バターと卵は室温に戻しておくか、バター→レンジ600w 30~40秒卵→割りほぐしてレンジ200w40~50秒 で温めておくバターを泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加えてふんわりするくらいまでよく混ぜる
4
卵を3~4回に分けて加え、泡立て器でその都度よく混ぜるヘラに持ち替え、アーモンドプードルを加えてさっくり混ぜたら市販のタルト台に流し入れて170℃のオーブンで25分くらい焼く
5
焼き上がってしっかり冷めたら、カスタードクリームを塗り、バナナと苺をデコレーションして出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)
バナナが大量に余ってます(((;°▽°))

ちょうど何の目的も無く買ってあったタルト台(。-∀-)ニヒ♪ これを使いましょ~♡♡
と、いう事で作ってみました(*´ω`*)

カスタードクリームはメイちゃんのシュークリームからレシピを拝借♡♡
レンジでめちゃめちゃ簡単!これはすごい!
カスタードを作るのに苦手意識があって、なかなか手を出せなかったけど、これなら余裕~♡♡
気になる方はおかよしメイちゃんのキッチンへgo!

タルトの中の生地は、ちょっと前にひなちゃんのお祝い投稿で作ったアップルタルトの生地の分量を少し減らして作ってみました♪

デコレーションしてあるバナナは変色防止の為に

水 100ml
砂糖 大さじ1
レモン汁 大さじ1
を混ぜたものを振りかけておきました♪

市販のタルト台 めっちゃ便利…だけど
今度は自分で作ってみたいです(๑ ́ᄇ`๑) #カフェメシ #おかし・デザート