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手料理
  • 2015/01/26
  • 163

*甘酸っぱい♡苺のプチガトーショコラ♪*

レシピ
材料・調味料
ストロベリーの板チョコ
2枚
バター
40g
小麦粉
大さじ2
砂糖
大さじ2
2個
作り方
1
材料です♪
2
*オーブン170℃に予熱*卵を卵黄と卵白に分けておく
3
耐熱容器に バターと細かくした板チョコを入れて、レンジ600w 1分30秒で溶かす
4
卵白に砂糖の半分を入れて ツノがピンと立つくらいまでしっかり泡立てる一旦 冷蔵庫へ
5
溶かしたチョコとバターをしっかり混ぜたら 卵黄と残りの砂糖を入れて しっかり混ぜる
6
小麦粉を振るい入れてしっかり混ぜるヘラに持ち替え、メレンゲの半分を入れて 泡を潰さないようにしっかり混ぜ、残りの半分を入れて 底からすくい上げるようにさっくり混ぜる
7
型に流し入れて 170℃で30~35分焼く焼きあがって粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で冷やしたら 出来上がり~♪
8
デコレーションはホイップを絞って苺を乗せカレドショコラのホワイトチョコを刺してみました♪丸型で焼くときは15cmの型で♪
みんなの投稿 (1)
皆様 こんばんは~|ω・`)

お久しぶりです(^^;;

立て続けに子供達が胃腸風邪にやられて
看病の為 引っ込んでいました゚(゚´Д`゚)゚。
コメント等 放置してしまってごめんなさい!
後で皆さんのキッチンにお邪魔させていただきますね~((。´・ω・)。´_ _))ペコリ

久しぶりに作ったスイーツ♡♡
苺の板チョコを使ったガトーショコラ~♡♡
バレンタイン用に一度作ってみようと思っていたのを やっと作りました(♡´艸`)

もっとピンク色になれば可愛いのに(笑)
まだまだ修行が足りませんでした(。-∀-)
冷蔵庫でしっかり冷やした翌日が 苺チョコ感があって、しっとりして甘酸っぱくて
とっても美味しかったですよ~(๑ ́ᄇ`๑) #おもてなし #おかし・デザート