• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/21
  • 427

*ふわふわ♪とろける♡クレームダンジュ*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵白に砂糖の1/3くらいの量を入れてしっかりとしたメレンゲを作る*ツノがピンと立つくらいできたら一旦 冷蔵庫へ
2
生クリームに残りの砂糖を加えてこちらもしっかりと泡立てて、少し固めのホイップを作る*ツノがピンと立つくらい
3
水切りヨーグルトを滑らかになるまでよく混ぜ、ヘラに持ち替えホイップを2回に分けて、底からすくうようによく混ぜる
4
メレンゲも2回に分けて、底からすくうようにふんわり優しく混ぜる
5
ザルなどにガーゼかクッキングペーパーを敷き、生地を入れて茶巾絞りにする*私はクッキングペーパーを2枚敷いて、茶巾絞りに出来なかったので 上からもう1枚クッキングペーパーをかぶせました(^^;;ザルより少し小さいボウル等に、生地を入れたザルを重ねて冷蔵庫で2時間~できれば一晩置いておく
6
器にスプーンですくって盛りつけお好みのジャムかフルーツソースをかけて出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)
今回は 水切りヨーグルトでクレームダンジュ風スイーツを作ってみました(๑ ́ᄇ`๑)

ほんとはフロマージュブランと言うチーズを使うのですが、お手軽なw水切りヨーグルトを使ってヘルシーかつ簡単に♡♡

ただ、手順は簡単ですが出来上がるのに少し時間がかかるので、気長にお待ちくださいね~(๑ ́ᄇ`๑)

ふわふわでとろける♡♡ 思わずにっこり♪してしまう優しいスイーツができました(*´ω`*)
フルーツソースをかけるとめちゃめちゃ美味しいですよ~♡♡
(いちごソース 自家製です(♡´艸`) )

#低カロリー・ヘルシー #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート