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手料理
  • 2014/12/15
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*生チョコクリームをかけて♪とろぷる ミルクココアプリン*

レシピ
作り方
1
*生チョコクリーム耐熱容器に板チョコをパキパキなるべく細かく割入れて、レンジ600w 1~2分温めて溶かす(完全に溶けていなくても余熱で溶けます)溶けたチョコに生クリームを少しずつ4~5回に分けて入れその都度ヘラでよく混ぜる生チョコクリーム完成♪プリンカップの底に生チョコクリームを流し入れておく
2
鍋に 牛乳、ココアパウダー、練乳を入れ、ココアパウダーがある程度溶けるまでよく混ぜる鍋を中火にかけ、よく混ぜながら沸騰する直前まで温めて火から下ろすゼラチンを振り入れてしっかり溶けるようによく混ぜる
3
粗熱が取れたら、プリンカップに流し入れ、冷蔵庫でしっかり冷やす冷えたらお好みでホイップを絞り、生チョコクリームをかけて出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)
めちゃめちゃ簡単に出来て とろぷる♡♡
前に投稿した 抹茶ミルクプリンのミルクココアver.ですヽ(*^^*)ノ

私は牛乳とココアパウダーと練乳を混ぜまぜしましたが、市販のミルクココア飲料を使えばもっと簡単(笑)
生チョコクリームもレンジで簡単♡♡
でもとっても美味しいよ~(๑ ́ᄇ`๑)

生チョコクリームは余ったらそのままスプーンで(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹" #簡単・スピード #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #おかし・デザート
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