• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/25
  • 76

☆もちもちふんわり♪お豆腐みたらし団子☆

みんなの投稿 (1)
長男くんが調理実習で使った白玉粉が余っていたので作りました(´∀`)

材料
白玉粉 100g
豆腐 (絹でも木綿でもどちらでもOK) 150g

○醤油 30g
○砂糖 60g
○水 70g
◎片栗粉 8g
◎水15g

作り方
鍋に○の材料を入れて混ぜながら火にかける
沸騰したら弱火にして◎をしっかり混ぜたものを入れてとろみが付くまで混ぜる
タレ完成♪

ボウルに白玉粉と豆腐を入れてしっかり混ぜる
耳たぶくらいの硬さになったら丸めて、沸騰したお湯に入れる
しばらくして白玉が浮かんできたら、もう2〜3分茹でて火を止め氷水に入れて冷やす

タレと絡めて出来上がり〜♪

タレのレシピは クックパッドを参考にさせていただきました( ´艸`)

とっても美味しかったですよ〜(・∀・)
#簡単・スピード #おかし・デザート