SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料
白玉粉 100g
豆腐 (絹でも木綿でもどちらでもOK) 150g
○醤油 30g
○砂糖 60g
○水 70g
◎片栗粉 8g
◎水15g
作り方
鍋に○の材料を入れて混ぜながら火にかける
沸騰したら弱火にして◎をしっかり混ぜたものを入れてとろみが付くまで混ぜる
タレ完成♪
ボウルに白玉粉と豆腐を入れてしっかり混ぜる
耳たぶくらいの硬さになったら丸めて、沸騰したお湯に入れる
しばらくして白玉が浮かんできたら、もう2〜3分茹でて火を止め氷水に入れて冷やす
タレと絡めて出来上がり〜♪
タレのレシピは クックパッドを参考にさせていただきました( ´艸`)
とっても美味しかったですよ〜(・∀・)
#簡単・スピード #おかし・デザート