SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
相変わらず突然の
「コーヒーゼリー食べたい」発言(・_・;
う〜ん…クックパッド…参照(´∀`)
材料
インスタントコーヒー 大さじ3
砂糖 大さじ3
水 300ml
ゼラチンパウダー 5g
水にコーヒーと砂糖を入れて沸騰寸前まで温めながら溶かす。
沸騰寸前まで温まり溶けたら火から下ろし、ゼラチンパウダーを入れて溶かす。
容器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
とりあえず容器に移すまでがめっちゃ早いです♪長男くんには固まるまで待たせておきました(´∀`)
ちなみに今回 インスタントコーヒーじゃなくブ○レンディボトルコーヒーを使ったので、ますます早くできました(・∀・) #おかし・デザート