SnapDish
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「唐揚げ食べたい」
とリクエストがあったので、いいよ〜と、返事をしたところで 旦那から
「塩唐揚げにして」
と…( ̄□ ̄;)
えー…いつもは漬ける時に醤油使うから色がつくけど、塩唐揚げはキツネ色になるのか?
と 思いつつ 挑戦してみました☆
とりあえず
一口大に鶏もも肉を切って、料理酒を入れ
チューブの生姜を入れ、ガーリック風味の付いた粗挽き塩コショウを ちょっと多いかな?と思うくらい入れて混ぜ混ぜ、15〜20分くらい放置♪
片栗粉をビニール袋に入れてその中に鶏もも肉を投入!シャカシャカもみもみ…
180℃の油で揚げる♪時々 菜箸で油から出し揚げ色を確認…しながら揚げていったら、ちゃんとキツネ色になりました:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
しっかり空気に触れさせながら揚げたので、カリっサクッとしてジューシーな唐揚げになりました♡美味しかった〜( ´艸`) #お肉