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手料理
  • 2016/03/19
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アツアツであっさりコク旨★オニオンスープグラタンパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
120㌘
玉ねぎ
大size1こ
ロングベーコン
一枚
ニンニクスライス
1欠片分
パセリ
適量
コンソメキューブ
1こ半
バター
5㌘
オリーブオイル
大さじ半
塩胡椒
適量
白ワイン(あれば)
50CC
お水
2カップ
とろけるチーズ粉チーズ
お好み適量
ローレル
1枚
作り方
1
玉ねぎは半分に切り繊維にそりスライスします。耐熱皿にキッチンペーパーをしきそこへ切った玉ねぎをのせお塩を少々まぶし和えます
2
ラップをかけ600ワットで5分加熱。ラップはサイドをあけかけ蒸気を逃がすようにします。
3
フライパンやお鍋にオリーブオイルとバターを入れ 弱火でバターが溶けたら 玉ねぎを加え 中弱火で混ぜながら4分くらい炒め ベーコンとニンニクスライスとローレルを加え更に 二分程炒めます。お鍋に焦げついてきたら 玉ねぎに焦げを、擦り付けるように炒めていきます。お鍋の焦げもスープの旨味になるので 真っ黒にならない程度なら心配しなくて大丈夫ですよ★
4
白ワインを加え鍋の焦げを削ぎとりながらアルコールを飛ばします。白ワインがなければお水を代用しても構いませんが白ワインの方が風味がつくのでオススメ★
5
お水とコンソメキューブを加え煮たたせ 塩胡椒とパセリを加えスープは完成。
6
アルデンテに茹でたパスタは水洗いし水気をよく切り そこ深い耐熱皿に一皿ずついれ 軽くレンジで温めなおしたら アツアツなスープを注ぎ とろけるチーズや粉チーズをのせ トースターで焼き色つくまで焼きました
7
アツアツ♪ブラックペッパーをフリフリしました!ウンマ~♪
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オニオンスープグラタンパスタ!

飴色玉ねぎは レンチンで時短に♪

スープはそのままでもいいし
ニンニクをすりこみ カリカリにやいたバケットをのせ チーズをかけ オニオングラタンスープでもいいけど今日は パスタに変身★

ヤバウマ★
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