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手料理
  • 2016/03/15
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具だくさん♪レモンで爽やか☆チキンとトマトの混ぜサラダライス

レシピ
材料・調味料
温かいご飯
二人分
トリモモ肉
1枚約200㌘
玉ねぎ
1/4玉~半玉
ピーマン
一個
ニンジンみじん切り
大さじ1
ホールコーン
適量
トマト
中玉1こ
パセリ
適量
ベビーチーズや粉チーズ
1こ お好み
レモン
1/2~お好み
オリーブオイル(あればEV)
適量
塩胡椒
適量
ゆで卵
お好み
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにし 半分は炒める用でそのまま。半分は生で混ぜ混むためお水にさらしました。チキンは食べやすい大きさにきり塩胡椒をします
2
フライパンにオリーブオイルを薄く馴染ませたら 鶏肉の皮を下にし 焼き色をつけ鶏肉をひっくり返したら 刻んだピーマンやニンジン 1/2の玉ねぎを加え 鶏肉に火が通るまで炒めます。今回ホールコーンは冷凍の物なので鶏肉に火が入る直前くらいに凍ったままのホールコーンを加え加熱してます。
3
鶏肉に火が通ったら火を止め ご飯を加えました。塩胡椒をしレモン絞り汁を加え しっかり混ぜ馴染ませてから 大さじ1程のオリーブオイルを加え 混ぜました
4
種をとり アラレ切りしたトマトと 水にさらした玉ねぎ刻んだベビーチーズとパセリを加えトマトを潰さないように ご飯を切るように混ぜて 塩胡椒で味を整え完成
5
ゆで卵はお好みで!黒胡椒をふり レモンを添えお好みでレモンを更に絞りいただくのも◎タバスコを加えても◎今回はチキン使用ですがハムやツナでも◎とてもおいしかったです♪(*^^*)
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今日のランチは 中途半端に余った炊飯器のご飯で 具たくさんの混ぜサラダライスにしました♪(*^^*)

イメージとしては 日本の混ぜ寿司を
イタリアンっぽく アレンジした感じカナッッ☆

シンプルな味付けですが
爽やかなレモンがしっかりお味をひきしめ
素材のお味がいい感じに一体化してくれ
とてもオシャレな風味で
超~おいしかったです♪*^^*