• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/14
  • 145

ピリ辛で飯ドロボー!10分簡単!豚バラケチャ醤炒め

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
200㌘
玉ねぎ
1/2玉
**胡椒
適量
豆板醤
コサジ1
お酒
大さじ2
お醤油お酢お砂糖
各コサジ1
ケチャップ
大さじ1
にんにくすりおろし
1欠片分
生姜すりおろし
1欠片分
水溶片栗粉(同量のお水で片栗粉を溶く)
大さじ1
お水
大さじ3
マヨネーズ
コサジ半~1
片栗粉
コサジ1
サラダ油
適量
作り方
1
豚バラは4~5センチの長さに切り 塩胡椒をしたら☆の片栗粉をまぶし☆のマヨネーズを和えます玉ねぎは繊維に沿って薄切り。
2
フライパンに油を馴染ませたら1を加え強火で炒めます
3
お肉に、8割程熱が入ったら豆板醤を加え 強火であわせていきます。今回 豆板醤は家の娘でも食べられるよう 控えめの量にしてピリ辛程度にしてます。大人や辛いのが好きな方は豆板醤を倍入れても美味しいです
4
豆板醤の香りが立ったら 火を弱め 予め合わせておいた★を加え炒めたら完成
5
め~っちゃご飯が進む~♪(*^^*)
みんなの投稿 (1)
豚バラでチャチャっと
時短!簡単!旨いっっ!~♪(*^^*)

ピリ辛でごはんも進む
ウマウマおかず☆ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ
もぐもぐ! (1)