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手料理
  • 2016/03/09
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鶏むねで柔らか簡単☆チキンミルククリームカレー

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚300㌘
玉ねぎあら微塵切り
1/2玉分
ピーマン
2こ
ニンニクみじん切り
1欠片分
*お酒
大さじ1
*お水
大さじ半
*塩胡椒顆粒コンソメ
各少々
カレー粉
大さじ2
ケチャップ
大さじ3
小麦粉
大さじ1
蜂蜜
こ匙1~お好み
牛乳
180CC
クリームチーズ
小分けtype1こ
塩胡椒
適量
バター
15㌘
作り方
1
鶏むねはフォークで全体をブスブスと滅多刺ししてから大きめな一口sizeにぶつ切りし 耐熱皿に入れたら *の材料を揉みこみ ラップをして500㍗で2分半加熱。8割くらい熱が入ってればOK!
2
お鍋や底あるフライパンにバターを溶かし 玉ねぎとニンニクを炒め しんなりしたら ピーマンの細切りを炒めます
3
カレー粉を炒め 小麦粉を合わせます~弱火~辛さを控えたい方はカレー粉の量を少し加減してください♪
4
ケチャップを加え 軽くあわせたら レンチンした鶏を加えます。その時 鶏から出た水分も一緒に加え全体に合わせます。ちぎったクリームチーズ 牛乳を加え 弱火で混ぜます
5
蜂蜜 塩胡椒を加えたら完成☆鶏むねを加えたら手早く仕上げるのがポイント☆甘さは蜂蜜や牛乳で調整します
6
コーヒーミルクをかけました♪鶏むねだけど パサパサぢゃなく柔らかくって 美味しかったです♪ミルクをココナッツミルクに変えたら これまた、ガラッと本格派になりそうだな~♪(*^^*)
みんなの投稿 (1)
鶏むねとお手軽材料で簡単に
ミルククリームカレーを作りました♪

鶏むねは予め ある程度レンチンし加熱してから
さっと仕上げるので 柔らかく仕上がりました。

時間も15分程で完成。

クリームチーズが隠し味☆

濃く旨まろやかクリーミーで
いい感じなスパイシー♪

お店の味みたいで
超 美味しかったです♪ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ