• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/08
  • 266

豚バラとニンジンのクリーミーゴマ味噌和えサラダ

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
150㌘
ニンジン
100㌘
クリームチーズ(小分けtype)
2こ約35㌘
あわせ味噌
大さじ半
みりん
こ匙1
練乳(なければマヨネーズでも可)
こ匙半
ニンニクすりおろし
少々
*白ゴマ*コネギ
各適量
お醤油
ほんの少々
*お塩*お酒
各適量
作り方
1
お塩を適量加えたお湯で細切りしたニンジンを1分程茹で ザルにあげて水切りします。
2
ニンジンを取り出したお湯にお酒を適量加えたら 食べやすく切った豚バラを茹でます
3
水切りをしっかりし更にキッチンペーパーで水気をとりました。
4
クリームチーズは室温で柔らかくしてから ☆の材料をしっかり合わせます。
5
3と4と白ゴマを混ぜお醤油少々でお味を〆ました。
6
コネギをかけます。お好みで黒こしょうも◎
みんなの投稿 (1)
クリームチーズ×お味噌 が
これまた美味しい組み合わせ☆

今回はこの絶妙な組み合わせで
ニンジンもモリモリいただける
クリーミーゴマ味噌和えサラダを作りました。

濃く旨クリーミ~☆
とても美味しかったです♪(*^^*) #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ