• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/25
  • 112

さつまいもとレーズンバターのソルトシュガー焼き

レシピ
材料・調味料
さつまいも
80㌘程×2本
レーズンバター
4キレ
お塩お砂糖
適量
お好みでメイプルシロップや蜂蜜
お好み
作り方
1
さつまいもはよく洗い 濡らしてラップにくるみ耐熱皿に乗せたら 600ワットのレンジで3分加熱し ひっくり返し1分加熱
2
皮沿いに切り目を入れ 食べやすい間隔で切れ目をいれたら 全体にお塩をふり レーズンバターをのせ お砂糖をまぶし トースターで、8分程焼きました
3
お好みで蜂蜜やシロップをかけても◎バニラエッセンスをほんの少々たらし焼いても◎
みんなの投稿 (1)
さつまいもとバター
さつまいもとレーズン……

とっても相性◎

さつまいものしっとり甘いに
お砂糖×お塩の甘しょっぱ×
レーズンの酸味のアクセントが◎◎◎