• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/28
  • 137

ビールが進む!大根とベーコンのチーズ焼き

レシピ
作り方
1
皮を剥いた大根は薄切りいちょう切りし オリーブオイルで 透き通るまで炒めたら 鷹の爪と刻んだベーコンを加え ベーコンに火を通したら 塩胡椒をし お醤油を軽くかけ 混ぜたら とろけるチーズを好きなだけまんべんなくかけ チーズが溶けるまでそのまま 焼く!周りがカリカリに焼けてきたら完成。ネギを好きなだけ乗せ黒胡椒 タバスコを♪
みんなの投稿 (1)

前におんなじよーな menuを作ってますが
これは 超簡単! チャチャっと10分くらいでできるおつまみ!

ピリ辛仕様
チーズがカリカリ&トロ~で
ビールが進む!


超 うまい!




~材料~

大根
ベーコン
鷹の爪
塩 胡椒 お醤油

とろけるチーズ

オリーブオイル
こネギ
黒胡椒 タバスコ 各適量!
#おつまみ #おやさい