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手料理
  • 2016/01/08
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めちゃ旨おつまみッッ♪簡単★大根ソテーのチーズ焼き

レシピ
作り方
1
大根は 皮付きのまま 5~8ミリくらいの厚さで輪切りしたら こ匙1/3ほどのお塩を全体にふりかけ 3~5分置いて 水分が出ますのでキッチンペーパーでしっかり水分を拭き取ります
2
フライパンにオリーブオイルをしき 中火で大根をソテーします。片面2分くらいずつ蓋をして焼いて 色よく焼けたら お酒 塩胡椒をし 火を止め お醤油をふりかけ 余熱で全体に馴染ませます。
3
大根を耐熱皿に並べ 刻んだベーコンと チーズを乗せ トースターでチーズがとろけるまで5分くらい焼きました
4
ブラックペッパーや七味をかけて おネギを♪タバスコも◎~♪めちゃ旨いヨンッッ♪(*^^*)
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大根って 焼くと甘味も増し
美味しい♪

簡単な和風ソテーした大根に
ベーコンとたっぷりチーズを乗せ
焼いたら おネギとブラックペッパーや七味のアクセントをつけて♪

甘くて 素敵な食感の大根に ほんのり塩気のベーコンや チーズの濃くと
スパイシーなアクセントがたまらん旨いッッ♪

スパイスを抑えればお子さまでも
美味しく頂けます♪

超 簡単な 美味しいおつまみです★

~材料~

大根 120㌘ほど
ベーコン 一枚
ピザチーズ 適量

お酒 大さじ1
塩 胡椒 適量
お醤油 こ匙1/4
オリーブオイル 大さじ1

こネギ ブラックペッパー 七味など
お好み #おつまみ #おやさい
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