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手料理
  • 2015/12/15
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簡単お鍋で20分★生米から作れるよ♪ツナとキノコの和風ピラフ

レシピ
作り方
1
お鍋は 焦びりつきにくいテフロン加工などのお鍋が◎お鍋に胡麻油とニンニクみじん切り 生姜千切りを入れ軽く炒めたら椎茸 シメジ ニンジン 長ネギを加え しんなりしてくるまで炒めます。
2
洗って水気を切っておいたお米を加え 1~2分炒めます。
3
お酒 お醤油 お水 粉末鶏ガラ 塩コショウ ガーリックパウダーを加え軽く混ぜたら 冷凍ホールコーンとツナを加えます。(この時 ツナは全体に混ぜず 上に乗せた感じです!)沸騰してきたら弱火にし バターを落とし蓋をして15~20分加熱★水分がなくなったら 火を止め そのまま5分くらい蒸らし ツナがあまり崩れないように 軽く混ぜ合わせました。
4
お皿に盛り付けたら おネギをお好みで★ 粉チーズやブラックペッパーをお好みでどうぞ★
5
◆◇オマケ◇◆このピラフにふわふわ卵を乗せ和風餡掛けをかけてみました卵1こにマヨネーズコサジ1 お砂糖少々 をふんわり混ぜてから フライパンにバターを溶かし 卵を流したら勢いよく かき混ぜ 卵が固まりだしたら火をすぐ止めます。和風餡掛けはお水100ccみりん 白だし 各大さじ半分お醤油 少々和風だし 少々を沸騰させ水溶き片栗粉でとろみをつけました♪(^∇^)
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今日は お鍋で簡単なピラフを作りました!

具材とお米を炒め 調味料と水分を加え
沸騰したら蓋をして弱火で15~20分
炊けばできちゃいます♪(^∇^)

今日はバター風味も利かせた
ツナとキノコの和風ピラフ★



お手軽食材で 簡単★

ツナとキノコの旨味に
ほんわか バター醤油の和風風味が
美味しかったで~すッッ★
(*^▽^*)(*^▽^*)(*^▽^*)




~材料~

お米 2カップ
椎茸 3まい←スライス
シメジ 1/2袋分
長ネギ 1/3本←5ミリ厚さの輪切り
ニンジン 少々←千切りor小さく角切り
ピーマン 1こ ←小さく角切り
ツナ缶 1缶
冷凍ホールコーン 大さじ2
ニンニクみじん切り 1欠片
生姜千切り 3スライス分

お水 360CC
お醤油 お酒 各大さじ2
粉末鶏ガラ コサジ1
塩コショウ ガーリックパウダー 適量

胡麻油 大さじ1
バター 1欠片(7~10㌘)

コネギやパセリ お好み #簡単・スピード #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #ごはん・丼ぶり
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