SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は お鍋で簡単なピラフを作りました!
具材とお米を炒め 調味料と水分を加え
沸騰したら蓋をして弱火で15~20分
炊けばできちゃいます♪(^∇^)
今日はバター風味も利かせた
ツナとキノコの和風ピラフ★
お手軽食材で 簡単★
ツナとキノコの旨味に
ほんわか バター醤油の和風風味が
美味しかったで~すッッ★
(*^▽^*)(*^▽^*)(*^▽^*)
~材料~
お米 2カップ
椎茸 3まい←スライス
シメジ 1/2袋分
長ネギ 1/3本←5ミリ厚さの輪切り
ニンジン 少々←千切りor小さく角切り
ピーマン 1こ ←小さく角切り
ツナ缶 1缶
冷凍ホールコーン 大さじ2
ニンニクみじん切り 1欠片
生姜千切り 3スライス分
お水 360CC
お醤油 お酒 各大さじ2
粉末鶏ガラ コサジ1
塩コショウ ガーリックパウダー 適量
胡麻油 大さじ1
バター 1欠片(7~10㌘)
コネギやパセリ お好み #簡単・スピード #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #ごはん・丼ぶり