• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/20
  • 167

チーズフォンデュソースで作る★チキンカルボナーラ

レシピ
作り方
1
① フライパンに潰しニンニクとオリーブオイルを入れて じっくりとニンニクの薫り出ししたら 塩胡椒をした鶏ももを入れて 鶏ももにしっかり焼き色をつけます。途中 ニンニクが焦げるようなら一旦取りだしておきます② 鶏に焼き色ついたら 玉ねぎスライス 鷹の爪(取りだしたニンニク)を加える~今回青唐辛子も使用~
2
③④玉ねぎがしんなりしたら 塩胡椒で軽く味付けし 白ワインを加えひと煮たちさせアルコールを飛ばしたら 茹で汁を加え シュレッドチーズを溶かします⑤パスタを加え 手早く混ぜ 胡椒 ガーリックパウダーで味を整え 火を止めたら白身を加え手早く混ぜます
3
あっさりなクリーミーでとても美味しいですよ♪凄くおしゃれなお味です(*^^*)
みんなの投稿 (1)
簡単なチーズフォンデュ風のソースに
卵を絡めたパスタです。

チキンもプックリジューシーで
旨味◎

とろ~り卵黄を絡めながら…♪



とっても 美味しいですよ(´∀`)




~材料 1皿分~

パスタ 100㌘
鶏もも肉 80㌘くらい
玉ねぎスライス 1/4玉
潰しニンニク 1欠片
鷹の爪 1~2本
たまご 1こ
白ワイン 50CC
茹で汁 50CC
とろけるシュレッドチーズ 適量
オリーブオイル 大さじ1
塩 黒胡椒 ガーリックパウダー

※パスタはお湯に対し1%のお塩を加え
アルデンテに茹でます
#簡単・スピード #種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #パスタ