• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/15
  • 147

レンチン6分★しゃきりレタスとジュ~シ~豚バラのレンチン蒸し

レシピ
作り方
1
ちぎったレタス→もやし→豚バラを耐熱皿に乗せて粉末鶏ガラとお酒を全体的にふり ふんわかラップをし600ワットで5分半~6分レンチン!※豚バラ全体の色が変われば 出来上がりです!
2
予め作ったタレにつけて♪レタスももやしもしゃきしゃきッッ★豚バラは程よい柔らかさでジュ~シ~♪ちょっくら小細工したポン酢もこれまた合います♪ポン酢にはレモンを更に絞ってもさっぱり感がアップで 爽やか☆辛いのがお好きな方はラー油一味 や 七味鬼おろし などお好みのアイテムを更に加えても美味しくなりますよ♪(*^^*)
みんなの投稿 (1)





今 レタスがめちゃくちゃ安いから
娘っちが大好きな レンチン蒸しに
レタスを活用しました♪(*^^*)


ホカホカ 熱々で 写真が

曇りました☆ (;^ω^A

(笑)






レタスしゃきしゃき~ッッ★





お皿に乗せて レンジで


‘’ チ~ンッッ ~ ♪ ‘’





って今のレンジは

‘’チン♪‘’ ぢゃなくて

メロディーや
おしゃべりで お知らせもしてますが…^^;







レンチンしてる間は
つけダレのポン酢を
ちょっくら小細工するだけ★( ´艸`)




めちゃくちゃ簡単だし
ちょっくら レタス鍋みたい♪

あっさり ヘルシーで
旨いッッ★(〃∇〃)



あっという間のメインが 完成です♪(*^^*)







~材料 2人分~

豚バラ 200~250㌘
レタス 半玉
もやし 1/2袋

粉末鶏ガラ こ匙半分~1
お酒 大さじ2


~ ちょい小細工★ポン酢 ~

ポン酢 胡麻油 すりおろしニンニク ネギ

適量に混ぜただけ
#簡単・スピード #お肉
もぐもぐ! (1)